PULPO AL OLIVO (POLPO CON SALSA di OLIVE)
Questo piato è uno degli antipasti più popolari della cucina nikkei (fusione di cucina peruviana con giapponese), ideato dalla famosa cuoca Rosita Yimura, che molti chiamano la regina della cucina nikkei, e che ha come ingredienti principali le olive nere.
Ingredienti per 6 persone
1 polpo di almeno 1 kg
10 olive nere grandi snocciolate
1 bicchiere di olio di oliva
2 cucchiaini di prezzemolo tritato
2 uova
3 cucchiai di succo limone
1 cucchiaino di senape
1 cucchiaino di aglio tritato
sale, pepe
Preparazione
Fate bollire il polpo in abbondante acqua salata per circa un'ora, poi lasciatelo raffreddare, eliminate la pelle e tagliatelo a fette sottili.
Nel frullatore mettete uova, sale, succo di limone, aglio, senape e pepe, iniziate a frullare aggiungendo poco per volta l'olio d'oliva finché non diventi una maionese spessa. Aggiungete le olive e continuare a frullare.
Disponete le fettine di polpo su un piatto da portata e copritelo con la salsa ottenuta decorando con prezzemolo tritato.