PULPO AL OLIVO (POLPO CON SALSA di OLIVE)

Questo piato è uno degli antipasti più popolari della cucina nikkei (fusione di cucina peruviana con giapponese), ideato dalla famosa cuoca Rosita Yimura, che molti chiamano la regina della cucina nikkei, e che ha come ingredienti principali le olive nere.

Ingredienti per 6 persone

1 polpo di almeno 1 kg

10 olive nere grandi snocciolate

1 bicchiere di olio di oliva

2 cucchiaini di prezzemolo tritato

2 uova

3 cucchiai di succo limone

1 cucchiaino di senape

1 cucchiaino di aglio tritato

sale, pepe

Preparazione

Fate bollire il polpo in abbondante acqua salata per circa un'ora, poi lasciatelo raffreddare, eliminate la pelle e tagliatelo a fette sottili.

Nel frullatore mettete uova, sale, succo di limone, aglio, senape e pepe, iniziate a frullare aggiungendo poco per volta l'olio d'oliva finché non diventi una maionese spessa. Aggiungete le olive e continuare a frullare.

Disponete le fettine di polpo su un piatto da portata e copritelo con la salsa ottenuta decorando con prezzemolo tritato.

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