CONCHITAS A LA PARMESANA (CAPESANTE ALLA PARMIGIANA)
Sicuramente a Parma non le hanno mai mangiate. È una ricetta tipica peruviana la cui origine potrebbe essere italiana, anche se in Italia questa ricetta non si trova.
Ingredienti per 6 persone
12 capesante abbastanza grandi
200 gr di parmigiano grattugiato
4 cucchiai di burro
olio d'oliva, sale, pepe, limone
Preparazione:
Lavate e asciugate le capesante e disponetele in una teglia da forno abbastanza grande da poterle contenere tutte.
Preparate una salsina con sale, pepe e un po’ di succo di limone e versatela sopra i molluschi. Aggiungete abbondante parmigiano grattugiato, qualche fiocchetto di burro, qualche goccia d’acqua e infornate a temperatura alta per 5 minuti o almeno finché non diventino dorate.
Servite calde guarnendo con bucce di limone.
Variante:
Molti persone arricchiscono questa ricetta aggiungendo a scelta alcune gocce di whisky, vino bianco o salsa di soia su ogni mollusco.