CONCHITAS A LA PARMESANA  (CAPESANTE ALLA PARMIGIANA)

Sicuramente a Parma non le hanno mai mangiate. È una ricetta tipica peruviana la cui origine potrebbe essere italiana, anche se in Italia  questa ricetta non si trova.

Ingredienti per 6 persone

12 capesante abbastanza grandi

200 gr di parmigiano grattugiato

4 cucchiai di burro

olio d'oliva, sale, pepe, limone

Preparazione:

Lavate e asciugate le capesante e disponetele in una teglia da forno abbastanza grande da poterle contenere tutte.

Preparate una salsina con sale, pepe e un po’ di succo di limone e versatela sopra i molluschi. Aggiungete abbondante parmigiano grattugiato, qualche fiocchetto di burro, qualche goccia d’acqua e infornate a temperatura alta per 5 minuti o almeno finché non diventino dorate.

Servite calde guarnendo con bucce di limone.

Variante:

Molti persone arricchiscono questa ricetta aggiungendo a scelta alcune gocce di whisky, vino bianco  o  salsa di soia su ogni mollusco.

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