Presso il Cocktail and Restaurant 518 si è svolto il primo Concorso di cocktail a base di Pisco a Genova organizzato dall’Associazione Arte Latina.
Graditissima la partecipazione del Sig. Console Generale del Perù a Genova Alejandro Ugarte e Romina Marchesi rappresentando l’Ufficio Commerciale del Perù in Italia.
Gli otto concorrenti, bartender d’importanti locali di Genova, hanno presentato le loro creazioni, alcuni tratti da cocktail tradizionali sostituendo altri “ white spirits” con il Pisco, altri miscelando il Pisco.
Tre i giudici:
- Daniele Vailati, consulente esclusivo ristorazione dell’Acquario di Genova e di Costa Crociere
- Alfonso Gioia, Città metropolitana di Genova
- Walter Valladares, sommelier esperto di Pisco
Presidente della Giuria Gloria Carpinelli, Pisco Porton Brand Ambassador
Il Pisco utilizzato puro quebranta La Caravedo by Porton
L’impegno dei ragazzi è stato grandissimo, un piacere enorme anche perché la nostra politica di promozione è di vedere il Pisco utilizzato in tutti i cocktail bar italiani assieme agli altri distillati base per i cocktail.
Data la qualità dei cocktail, è stato difficile scegliere, ma alla fine tre sono i vincitori:
- PRIMI POSTO: Tiziano Frontini con il cocktail Te quiero más
Pisco, st. Germain, Martini, sciroppo alla camomilla - presentato su coppa alta a tulipano - SECONDO POSTO: Federica Mellano con il cocktail Pisco Fizz
Pisco, sciroppo al Maracuya, moscato, pompelmo rosa, albume - presentato in bicchiere alto da long drink - TERZO POSTO: Enzo Sedjic con il cocktail Maldito
Pisco, albumina, habanero, limone, olio essenziale di finocchio, distillato di lampone - presentato su coppa di Martini
Gli altri cocktail, anche molto interessanti sono:
- Andrea Tomasi - Cocktail Inferno
Pisco, Campari soda, moscato, Fernet, acqua saba - Edoardo Nervo - Cocktail El Puro
Pisco, sciacchetra 5 terre doc, fernet - Luis Marras - Cocktail algarrobina
Pisco, latte evaporato, miele di carruba - Gabriele Fantino - Cocktail Con te Machu Picchu
Pisco, bitter Rouge, sherry con basilico - Davide Volterra - Cocktail Non Capisco
Pisco, marinatura all’ananas, gocce di Laphroaig, sciroppo alla cannella
Tutti mix eccezionali, speriamo di vederli offerti al pubblico nei loro locali. Una gran bella PISCO NIGHT con pisco puro quebranta La Caravedo by Porton!